MCQ's of Bangla 1st Paper

A. সমাজকর্মের বৈজ্ঞানিকভিত্তিতে কয় ধরনের জ্ঞান বিদ্যমান?

A. ২ ধরনের

B. ৩ ধরনের

C. ৪ ধরনের

D. ৫ ধরনের.

Correct Answer : B

A. সমাজকে একটি বহুমুখী পেশা। কার উক্তি?

A. আরম্যান্ডো মরলেস

B. ফ্রিডল্যান্ডার

C. সমাজকর্ম অভিধান

D. এডাম স্মিথ.

Correct Answer : A

A. সৃষ্টির সেরা জীব কে?

A. হাঁস-মুরগি

B. গরু- ছাগল

C. মানুষ

D. পশু-পাখি.

Correct Answer : C

A. সমাজকর্ম কিসে বিশ্বাসী?

A. সাময়িক কল্যানে

B. ক্ষুদ্র কল্যানে

C. সার্বিক কল্যানে

D. গৌণ কল্যানে.

Correct Answer : C

A. সমাজকর্মের পরিধি কী রূপ ?

A. ক্ষুদ্র

B. বৃহৎ

C. সীমিত

D. ব্যাপক ও বিস্তৃত.

Correct Answer : D

A. সমাজের সমস্যাগুলো কী রূপ ?

A. নানা রূপ

B. একক রূপ

C. পারস্পরিক নির্ভরশীল

D. ভিন্ন রূপ.

Correct Answer : C

A. ওয়ারনার ডব্লিউ বোয়েমের মতে সমাজকর্ম মূল লক্ষ্য কয়টি?

A. ২ টি

B. ৩ টি

C. ৫টি

D. ৬ টি.

Correct Answer : B

A. সমাজবদ্ধ হয়ে বসবাস করা কার সহজাত প্রবৃত্তি?

A. জীনের

B. পশুপাখির

C. মানুষের

D. ফেরেশতার.

Correct Answer : C

A. সনাতন সমাজকল্যানের পরিশীলিত রূপ কোনটি ?

A. আধুনিক সমাজকল্যাণ

B. সমাজবিজ্ঞান

C. সমাজকর্ম

D. শিল্প সমাজকর্ম.

Correct Answer : C

A. ম্যাক্স সিপোরিন পেশাদার সমাজকর্মের কয়টি মৌল লক্ষ্যের কথা উল্লেখ করেছেন ?

A. ২ টি

B. ৩ টি

C. ৪ টি

D. ৬ টি.

Correct Answer : C

A. পৃথিবীর বেশির ভাগ দেশে কোন ধরনের জনসংখ্যা বৃদ্ধি পাচ্ছে ?

A. পুরুষ

B. মহিলা

C. শিশু

D. প্রবীণ.

Correct Answer : D

A. আমেরিকাতে ১৯০০ সালে ৬৫ বা তদূর্ধ্ব বয়সী জনসংখ্যা ছিল কত?

A. ২০ লাখ

B. ৩০ লাখ

C. ৪০ লাখ

D. ৬০ লাখ.

Correct Answer : B

A. বর্তমান বিশ্বের জনসংখ্যা কত ?

A. প্রায়৬০০ কোটি

B. প্রায় ৭০০ কোটি

C. প্রায় ৮০০ কোটি

D. প্রায় ৯০০ কোটি.

Correct Answer : B

A. মানব সমস্যা মূলত কয়টি পর্যায়ে বিস্তৃত?

A. ২ টি

B. ৩ টি

C. ৪ টি

D. ৫ টি.

Correct Answer : B

A. বিশ্বে মোট প্রতিবন্ধীর সংখ্যা কত ?

A. প্রায়৬০ কোটি

B. প্রায় ৭০ কোটি

C. প্রায় ৮০ কোটি

D. প্রায় ৯০ কোটি.

Correct Answer : B

A. সমস্যা সমাধানের ক্ষেত্রে সমাজকর্মে কয়টি মৌলিক পদ্ধতি গড়ে উঠেছে ?

A. ২ টি

B. ৩ টি

C. ৪ টি

D. ৬ টি.

Correct Answer : B

A. সমাজকর্মের পরিধি কী রূপ ?

A. সাধারণ

B. অত্যন্ত ব্যাপক

C. অসাধারন

D. নাতিদীর্ঘ.

Correct Answer : B

A. সমস্যা সমাধানের ক্ষেত্রে সমাজকর্মে কয়টি মৌলিক পদ্ধতি গড়ে উঠেছে ?

A. ২ টি

B. ৩ টি

C. ৪ টি

D. ৬ টি.

Correct Answer : B

A. পৃথিবীর মোট জনসংখ্যার কত ভাগ প্রতিবন্ধী?

A. ১০ ভাগ

B. ২০ ভাগ

C. ৩০ ভাগ

D. ৬০ ভাগ.

Correct Answer : A

A. সম্পদ মূলত কয় প্রকার?

A. ২

B. ৩

C. ৪

D. ৫.

Correct Answer : A