MCQ's of Bangla 1st Paper

A. স্টিফেন হকিন্স বিশ্বের একজন খুবই বিখ্যাত –

A. পদার্থবিদ

B. দার্শনিক

C. রসায়নবিদ

D. কবি।.

Correct Answer : C

A. কয়লা থেকে কোনটি উৎপন্ন করা হয়?

A. আলকাতরা

B. টলুইন

C. গ্যাস

D. কোল গ্যাস.

Correct Answer : D

A. কয়লা থেকে কোনটি উৎপন্ন করা হয়?

A. আলকাতরা

B. টলুইন

C. গ্যাস

D. কোল গ্যাস.

Correct Answer : D

A. কয়লা থেকে কোনটি উৎপন্ন করা হয়?

A. আলকাতরা

B. টলুইন

C. গ্যাস

D. কোল গ্যাস.

Correct Answer : D

A. কোনটি জীবাশব জ্বালানী

A. আলকাতরা

B. টলুইন

C. গ্যাস

D. বায়োগ্যাস.

Correct Answer : D

A. কোনটি জীবাশব জ্বালানী

A. আলকাতরা

B. টলুইন

C. গ্যাস

D. বায়োগ্যাস.

Correct Answer : D

A. কোনটি জীবাশব জ্বালানী

A. আলকাতরা

B. টলুইন

C. গ্যাস

D. বায়োগ্যাস.

Correct Answer : D

A. টেরিলিনের উৎস কোনটি?

A. আলকাতরা

B. টলুইন

C. গ্যাস

D. পেট্রোলিয়াম.

Correct Answer : D

A. টেরিলিনের উৎস কোনটি?

A. আলকাতরা

B. টলুইন

C. গ্যাস

D. পেট্রোলিয়াম.

Correct Answer : D

A. টেরিলিনের উৎস কোনটি?

A. আলকাতরা

B. টলুইন

C. গ্যাস

D. পেট্রোলিয়াম.

Correct Answer : D

A. 1 kWh সমান কত?

A. 3.6*10^

B. টলুইন

C. গ্যাস

D. 3.6*10^3.

Correct Answer : D

A. 1 kWh সমান কত?

A. 3.6*10^

B. টলুইন

C. গ্যাস

D. 3.6*10^3.

Correct Answer : D

A. 1 kWh সমান কত?

A. 3.6*10^

B. টলুইন

C. গ্যাস

D. 3.6*10^3.

Correct Answer : D

A. কোনটি কয়লা থেকে উৎপন্ন হয়?

A. 3.6*10^

B. টলুইন

C. ন্যাপথালিন

D. 3.6*10^3.

Correct Answer : C

A. কোনটি কয়লা থেকে উৎপন্ন হয়?

A. 3.6*10^

B. টলুইন

C. ন্যাপথালিন

D. 3.6*10^3.

Correct Answer : C

A. কোনটি কয়লা থেকে উৎপন্ন হয়?

A. 3.6*10^

B. টলুইন

C. ন্যাপথালিন

D. 3.6*10^3.

Correct Answer : C

A. জোয়ার-ভাটাকে ব্যবহার করে বিদ্যুৎ উৎপাদনে সফলতা লাভ করেছে কোন দেশ?

A. জাপান

B. টলুইন

C. ন্যাপথালিন

D. ফ্রান্স.

Correct Answer : C

A. জোয়ার-ভাটাকে ব্যবহার করে বিদ্যুৎ উৎপাদনে সফলতা লাভ করেছে কোন দেশ?

A. জাপান

B. টলুইন

C. ন্যাপথালিন

D. ফ্রান্স.

Correct Answer : C

A. জোয়ার-ভাটাকে ব্যবহার করে বিদ্যুৎ উৎপাদনে সফলতা লাভ করেছে কোন দেশ?

A. জাপান

B. টলুইন

C. ন্যাপথালিন

D. ফ্রান্স.

Correct Answer : C

A. প্রাচীনকালে বায়ু প্রবাহের সাহায্যে কি করা হতো?

A. জাপান

B. টলুইন

C. তাপ উৎপাদন

D. তড়িৎ উৎপাদন.

Correct Answer : C