MCQ's of Bangla 1st Paper

A. পাকিস্তান সৃষ্টির পূর্বে কবে মোহাম্মাদ আলি জিন্নাহ কত সালে উর্দুকে দাপ্তরিক ভাষা করার সিদ্ধান্ত নেন?

A. ১৯৩৬

B. ১৯৩৭

C. ১৯৪৬

D. ১৯৪৭.

Correct Answer : B

A. পাকিস্তান সৃষ্টির পূর্বে কবে মোহাম্মাদ আলি জিন্নাহ কত সালে উর্দুকে দাপ্তরিক ভাষা করার সিদ্ধান্ত নেন?

A. ১৯৩৬

B. ১৯৩৭

C. ১৯৪৬

D. ১৯৪৭.

Correct Answer : B

A. পাকিস্তান সৃষ্টির পূর্বে কবে মোহাম্মাদ আলি জিন্নাহ কত সালে উর্দুকে দাপ্তরিক ভাষা করার সিদ্ধান্ত নেন?

A. ১৯৩৬

B. ১৯৩৭

C. ১৯৪৬

D. ১৯৪৭.

Correct Answer : B

A. কত সালে শেরে বাংলা এ. কে. ফজলুল হক মোহাম্মাদ আলি জিন্নাহ এর উর্দুকে দাপ্তরিক ভাষা করার প্রস্তাব এর বিরোধিতা করেন?

A. ১৯৩৬

B. ১৯৩৭

C. ১৯৪৬

D. ১৯৪৭.

Correct Answer : B

A. কত সালে শেরে বাংলা এ. কে. ফজলুল হক মোহাম্মাদ আলি জিন্নাহ এর উর্দুকে দাপ্তরিক ভাষা করার প্রস্তাব এর বিরোধিতা করেন?

A. ১৯৩৬

B. ১৯৩৭

C. ১৯৪৬

D. ১৯৪৭.

Correct Answer : B

A. কত সালে শেরে বাংলা এ. কে. ফজলুল হক মোহাম্মাদ আলি জিন্নাহ এর উর্দুকে দাপ্তরিক ভাষা করার প্রস্তাব এর বিরোধিতা করেন?

A. ১৯৩৬

B. ১৯৩৭

C. ১৯৪৬

D. ১৯৪৭.

Correct Answer : B

A. কোন মাসে ১৯৪৭ সালে শেরে বাংলা মোহাম্মাদ আলি জিন্নাহ এর উর্দুকে দাপ্তরিক ভাষা করার প্রস্তাব এর বিরোধিতা করেন?

A. মার্চ

B. এপ্রিল

C. জুন

D. মে.

Correct Answer : B

A. কোন মাসে ১৯৪৭ সালে শেরে বাংলা মোহাম্মাদ আলি জিন্নাহ এর উর্দুকে দাপ্তরিক ভাষা করার প্রস্তাব এর বিরোধিতা করেন?

A. মার্চ

B. এপ্রিল

C. জুন

D. মে.

Correct Answer : B

A. কোন মাসে ১৯৪৭ সালে শেরে বাংলা মোহাম্মাদ আলি জিন্নাহ এর উর্দুকে দাপ্তরিক ভাষা করার প্রস্তাব এর বিরোধিতা করেন?

A. মার্চ

B. এপ্রিল

C. জুন

D. মে.

Correct Answer : B

A. পাকিস্তান সৃষ্টির পূর্বে ভাষা নিয়ে কত সালে পুনরায় বিতর্ক শুরু হয়?

A. ১৯৩৬

B. ১৯৪৭

C. ১৯৩৫

D. ১৯৩৭.

Correct Answer : B

A. পাকিস্তান সৃষ্টির পূর্বে ভাষা নিয়ে কত সালে পুনরায় বিতর্ক শুরু হয়?

A. ১৯৩৬

B. ১৯৪৭

C. ১৯৩৫

D. ১৯৩৭.

Correct Answer : B

A. পাকিস্তান সৃষ্টির পূর্বে ভাষা নিয়ে কত সালে পুনরায় বিতর্ক শুরু হয়?

A. ১৯৩৬

B. ১৯৪৭

C. ১৯৩৫

D. ১৯৩৭.

Correct Answer : B

A. পাকিস্তান সৃষ্টির পূর্বে ভাষা নিয়ে কত সালে পুনরায় বিতর্ক শুরু হয়?

A. ১৯৩৬

B. ১৯৪৭

C. ১৯৩৫

D. ১৯৩৭.

Correct Answer : B

A. কত তারিখে চৌধুরী খলীকুজ্জামান উর্দুকে রাষ্ট্রভাষা করার প্রস্তাব দেন?

A. ১৯৩৬

B. ১৯৪৭

C. ১৯৩৫

D. ১৯৩৭.

Correct Answer : B

A. কত তারিখে চৌধুরী খলীকুজ্জামান উর্দুকে রাষ্ট্রভাষা করার প্রস্তাব দেন?

A. ১৯৩৬

B. ১৯৪৭

C. ১৯৩৫

D. ১৯৩৭.

Correct Answer : B

A. কত তারিখে চৌধুরী খলীকুজ্জামান উর্দুকে রাষ্ট্রভাষা করার প্রস্তাব দেন?

A. ১৯৩৬

B. ১৯৪৭

C. ১৯৩৫

D. ১৯৩৭.

Correct Answer : B

A. কত সালে ড. জিয়াউদ্দিন আহমদ উর্দুর পক্ষে কথা বলেন?

A. ১৯৩৬

B. ১৯৪৭

C. ১৯৩৫

D. ১৯৩৭.

Correct Answer : B

A. কত সালে ড. জিয়াউদ্দিন আহমদ উর্দুর পক্ষে কথা বলেন?

A. ১৯৩৬

B. ১৯৪৭

C. ১৯৩৫

D. ১৯৩৭.

Correct Answer : B

A. কত সালে ড. জিয়াউদ্দিন আহমদ উর্দুর পক্ষে কথা বলেন?

A. ১৯৩৬

B. ১৯৪৭

C. ১৯৩৫

D. ১৯৩৭.

Correct Answer : B

A. ড. জিয়াউদ্দিন আহমদ কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্য ছিলেন?

A. ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

B. খুলনা বিশ্ববিদ্যালয়

C. কারমাইকেল বিশ্ববিদ্যালয়

D. আলীগড় বিশ্ববিদ্যালয়.

Correct Answer : D