MCQ's of Bangla 1st Paper

A. These medicines are.....for curing cold.

A. proper

B. Real

C. Effective

D. Capable.

Correct Answer : C

A. hese medicines are.....for curing cold.

A. proper

B. Real

C. Effective

D. Capable.

Correct Answer : C

A. hese medicines are.....for curing cold.

A. proper

B. Real

C. Effective

D. Capable.

Correct Answer : C

A. hese medicines are.....for curing cold.

A. proper

B. Real

C. Effective

D. Capable.

Correct Answer : C

A. প্রাণী জগতের বৃহত্তম পর্ব কোনটি?

A. মলাস্কা

B. নিডারিয়া

C. আর্থোপ্রোডা

D. পরিফেরা.

Correct Answer : C

A. প্রাণী জগতের বৃহত্তম পর্ব কোনটি?

A. মলাস্কা

B. নিডারিয়া

C. আর্থোপ্রোডা

D. পরিফেরা.

Correct Answer : C

A. প্রাণী জগতের বৃহত্তম পর্ব কোনটি?

A. মলাস্কা

B. নিডারিয়া

C. আর্থোপ্রোডা

D. পরিফেরা.

Correct Answer : C

A. হাইড্রা কোন পর্বের প্রাণী?

A. মলাস্কা

B. নিডারিয়া

C. আর্থোপ্রোডা

D. পরিফেরা.

Correct Answer : C

A. হাইড্রা কোন পর্বের প্রাণী?

A. মলাস্কা

B. নিডারিয়া

C. আর্থোপ্রোডা

D. পরিফেরা.

Correct Answer : C

A. হাইড্রা কোন পর্বের প্রাণী?

A. মলাস্কা

B. নিডারিয়া

C. আর্থোপ্রোডা

D. পরিফেরা.

Correct Answer : C

A. নিচের কোন প্রাণীটি অরীয় প্রতিসাম্য?

A. শামুক

B. জোঁক

C. তারামাছ

D. স্পঞ্জ.

Correct Answer : C

A. নিচের কোন প্রাণীটি অরীয় প্রতিসাম্য?

A. শামুক

B. জোঁক

C. তারামাছ

D. স্পঞ্জ.

Correct Answer : C

A. নিচের কোন প্রাণীটি অরীয় প্রতিসাম্য?

A. শামুক

B. জোঁক

C. তারামাছ

D. স্পঞ্জ.

Correct Answer : C

A. কোষ বিভাজনের কোন পর্যায়ে ক্রোমোসোমগুলো বিষুবীয় অঞ্চলে অবস্থান করে ?

A. প্রোফেজ

B. মেটাফেজ

C. টেলোফেজ

D. অ্যানাফেজ.

Correct Answer : A

A. কোষ বিভাজনের কোন পর্যায়ে ক্রোমোসোমগুলো বিষুবীয় অঞ্চলে অবস্থান করে ?

A. প্রোফেজ

B. মেটাফেজ

C. টেলোফেজ

D. অ্যানাফেজ.

Correct Answer : A

A. কোষ বিভাজনের কোন পর্যায়ে ক্রোমোসোমগুলো বিষুবীয় অঞ্চলে অবস্থান করে ?

A. প্রোফেজ

B. মেটাফেজ

C. টেলোফেজ

D. অ্যানাফেজ.

Correct Answer : A

A. কোষ বিভাজনের কোন পর্যায়ে ক্রোমোসোমগুলো বিষুবীয় অঞ্চলে অবস্থান করে ?

A. প্রোফেজ

B. মেটাফেজ

C. টেলোফেজ

D. অ্যানাফেজ.

Correct Answer : A

A. নিচের কোনটি রিডিউসিং শ্যুগার ?

A. গ্লুকোজ

B. স্টার্চ

C. সেলুলোজ

D. গ্লাইকোজেন.

Correct Answer : A

A. নিচের কোনটি রিডিউসিং শ্যুগার ?

A. গ্লুকোজ

B. স্টার্চ

C. সেলুলোজ

D. গ্লাইকোজেন.

Correct Answer : A

A. নিচের কোনটি রিডিউসিং শ্যুগার ?

A. গ্লুকোজ

B. স্টার্চ

C. সেলুলোজ

D. গ্লাইকোজেন.

Correct Answer : A